Due Salse Vegan

Per insaporire i nostri piatti, realizziamo due veloci ricette senza ingredienti di derivazione animale.

"Insaporitori vegan... per piatti più gustosi"

A cura della redazione 02 Mar 2017
Due Salse Vegan


Parmigiano vegan
Questo pesto di semi, oltre ad essere molto salutare, è davvero squisito e veloce da preparare: unica avvertenza, cucinatene piccole quantità alla volta, poiché i semi, una volta frullati, perdono velocemente le loro virtuose proprietà. Il parmigiano vegan è particolarmente apprezzato sulla pasta, ma anche al posto del sale sulle insalate.

Ingredienti (4 persone)

✱ 14 cucchiai di sesamo leggermente tostato

✱5 cucchiai di semi di girasole e 5 di zucca

✱3 cucchiai di mandorle o anacardi

✱3 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi

✱2 cucchiai di sale integrale.

Preparazione

Si frulla tutto – se siete in possesso di un mortaio sarebbe indicato pestare i semi – e si invasetta.
Si mantiene oltre un mese, ma è buona norma prepararne piccole quantità affinché il preparato non si ossidi.

--------------------------------------------------------------------

La salsa “non” tonnata
Salsa a base di tofu che somiglia moltissimo alla famosa versione con il pesce. Ottima per farcire piadine, torte salate, panini, sandwich, e come salsa da stuzzichino. È la salsa che si utilizza nella cucina vegan per farcire il seitan tonné: si taglia il seitan a fette molto fini (tipo roast beef), si passa in padella con olio extravergine di oliva, quindi si adagia su un piatto e si copre con la salsa non tonnata.

Ingredienti (4 persone)

✱150 g di tofu silken (ma va bene anche quello classico di più facile reperibilità)

✱ 1 cucchiaino abbondante di miso di riso o di orzo

✱ 1 cucchiaino abbondante di salsa tahina

✱ 1 cucchiaino scarso di aceto di mele

Preparazione

Sbollentare il tofu classico (non quello silken) per qualche minuto, quindi spezzettarlo e mettetelo nel mixer aggiungendo il miso, la salsa tahina e l'aceto.
Frullate il tutto fino ad ottenere una cremina omogenea e molto liscia. Regolate di acidità qualora vi sembri scarica di aceto. Consumare entro due giorni.

 

L'Altra Medicina Partner

Contatti

Via Taormina, 11 - 20159 Milano
Mobile: 3927293728

Resta in contatto:

Informazioni:

Copyright © NaturalMag. Tutti i dirittti sono riservati.
E' vietata la riproduzione anche parziale senza autorizzazione della casa editrice.
Designed by Movie&Web